• |
  • |
  • 设为ag体育客户端下载
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
您所在的位置:ag体育客户端下载 » 政务平台 » 信息公开目录 » 政务要闻

赫章县委书记刘建平到平山传染病医院等检查指导新冠肺炎疫情防控工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-540356 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-02-11 08:56:03
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县委书记刘建平到平山传染病医院等检查指导新冠肺炎疫情防控工作

    2月7日,赫章县委书记刘建平到城区几个主要农贸市场和平山传染病医院检查指导新冠肺炎疫情防控工作。委常委、县纪委书记、县监委主任向阳,副县长徐磊及县有关部门负责人参加检查。

    在县城城北农贸市场、前河农贸市场和双井批发市场,刘建平认真查看粮油、肉类及其他蔬菜储备和开市情况,详细询问商贩经营和市民疫情防控工作。

    刘建平指出,各乡(镇、街道)、县直有关部门一定要提高思想认识,高度重视,全力推进新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。加大道路街巷及超市商场的人流管控力度和宣传力度,严格消毒和佩戴口罩,不漏一人,发动群众自觉参与到当前这一战疫中来,形成全社会积极参与抗击疫情的良好氛围。相关部门要及时统筹全县生活物资筹备,保障城区及全县百姓的基本生活物资供应,让群众生活无忧。针对部分乡镇蔬菜生产过剩,而城区购买困难的实际,相关部门和企业要及时调配车辆运输,全力保障医院等重点单位食堂及商场的蔬菜供给。

    刘建平在走访调研县医院周边街道药店营业及餐馆开业情况时,他要求,有关部门要继续加大宣传,鼓励周边餐馆采取无接触配餐的方式营业,保证在医院住院治疗的病人家属及其他少数人群的正常生活。

    在平山传染病医院,刘建平实地检查了医院的病房配置、食堂建设等基础设施建设,听取了相关负责人的工作汇报。

    刘建平指出,习近平总书记高度重视疫情防控工作,高度关注人民群众生命安全和身体健康,作出了一系列重要指示,强信心、暖人心、明方向。当前,疫情防控正处在关键时期,全县务必要按照党中央、省委和市委的安排部署,切实提高政治站位,强化防控措施,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。

    刘建平强调,全县要进一步围绕重点开展筛查核对工作,全覆盖、零遗漏,做到排查登记、隔离管控、信息报送和生活保障的全面包保,联防联控、严防严控、群防群控,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,坚决打赢疫情防控的人民战争。各乡(镇、街道)及村(社区)要严格执行准入和准出制度,把好关口,防止疫情输入和扩散。对实施定点隔离、居家隔离的人员,既要加强管理,避免交叉感染,又要保障生活供给,真心实意为他们解决实际困难。

    刘建平还沿途查看了野马川高速公路出口检查站点的疫情防控工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息