• |
  • |
  • |
  • 设为ag体育客户端下载
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
您所在的位置:ag体育客户端下载 » 政务平台 » 信息公开目录 » 主动公开 » 回应关切 » 新闻发布会

赫章县扶贫开发领导小组第一次会议暨社区建设现场推进会召开

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1330345 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-01-27 17:29:54
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县扶贫开发领导小组第一次会议暨社区建设现场推进会召开

  1月23日,赫章县扶贫开发领导小组第一次会议暨社区建设现场推进会在西城区行政中心四楼会议室召开。县委书记刘建平主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长胡海安排部署有关工作。县政协主席李兴华,县委常委,县人大常委会、县ag体育客户端下载、县政协班子成员出席会议。


  现场推进会会场 李学友摄

  会议指出,今年是赫章脱贫攻坚决战之年,全年要减少贫困人口5.5万人以上,实现76个贫困村出列,贫困发生率下降到4.45%。各级各部门要始终坚持把脱贫攻坚作为重大历史政治任务,作为头等大事,作为第一民生工程,在探索中完善,在实践中前行,通过超常规努力、超常规付出,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。


  县委书记刘建平作讲话 李学友摄

  一要统筹兼顾、突出重点。要算好“时间账、任务账”,把有限的时间利用好,把目标任务统筹谋划好,把各个方面的力量凝聚好,一步一个脚印,加大力度、加快速度、真抓实干,切实做细做实脱贫攻坚工作。


ag体育客户端下载  县委副书记、县长胡海作工作部署 李学友摄

ag体育客户端下载  二要对照目标、明确任务。县扶贫部门要加强统筹调度,对标脱贫摘帽目标,确保有步骤有计划推进工作;农牧、交通、住建、教育、卫计等涉及部门要围绕“一达标两不愁三保障”要求,全力推进脱贫攻坚工作;各乡(镇、街道)要对照贫困户脱贫标准、贫困村出列标准和要求,分类别建立台账,逐村逐项核实梳理产业发展、饮水安全、环境整治、村集体经济等各项指标完成情况,确保完成脱贫目标。

  三要深入研究、用好政策。今年,国家和省、市出台了一系列针对性强、含金量高的政策文件,要做好政策研究,切实加大政策宣传培训,积极抢抓帮扶机遇,合理使用扶贫资金。

  四要瞄准靶心、精准施策。要找准“穷根”、明确靶向,量身定做、对症下药,真正扶在点、扶在根上。

ag体育客户端下载  会议强调,各级各部门要压实工作责任,着力凝聚打好脱贫攻坚战的强大力量。一要提高政治站位,强化责任担当;二要转变工作作风,强化能力提升;三要激发内生动力,强化素质提升;四要坚持从严从实,强化督查考核。

  会上,赫章县委、县ag体育客户端下载对产业扶贫工作中成绩突出的易地扶贫搬迁安置社区进行了奖励;双河街道、白果街道易地扶贫搬迁安置点负责人分别作了交流发言。

  会议还对2019年农业产业结构调整、脱贫攻坚工作、易地扶贫搬迁工作进行了安排部署,并通报2018年度脱贫攻坚工作完成情况和易地扶贫搬迁有关情况。


  与会人员观摩野马川园区发制品加工车间 李学友摄


ag体育客户端下载  与会人员观摩双河街道金田银田社区易地扶贫搬迁群众安置情况 李学友摄


  与会人员观摩白果街道金山银山社区易地扶贫搬迁群众安置情况 李学友摄

  会前,全体与会人员先后观摩了野马川园区贵州迈瑞新能源科技有限公司、发制品加工车间、挂锁加工车间以及易地扶贫搬迁安置点双河街道金田银田社区和白果街道金山银山社区群众安置情况。(记者 李学友)

上一篇:
下一篇:

相关信息