• |
  • |
  • |
  • 设为ag体育客户端下载
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
您所在的位置:ag体育客户端下载 » 政务平台 » 信息公开目录 » 主动公开 » 规划计划 » 重点工作任务及进展情况

用好用活土地政策支持深度贫困地区脱贫攻坚——省自然资源厅土地开发整治中心赴赫章县双坪乡开展增减挂钩与占补平衡潜力资源调查

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1329419 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-08-29 09:25:57
文  号: 是否有效:
名  称: 用好用活土地政策支持深度贫困地区脱贫攻坚——省自然资源厅土地开发整治中心赴赫章县双坪乡开展增减挂钩与占补平衡潜力资源调查

  为进一步用好用活自然资源城乡增减挂钩政策,有力助推赫章县双坪乡脱贫攻坚工作,8月6日—10日,省土地开发整治中心派抽调6名技术骨干赴赫章县双坪乡开展城乡增减挂钩资源摸底调查工作,为下一步编制实施规划、指导项目建设、形成指标流转及筹资脱贫攻坚奠定坚实基础。

  8月6日上午,县委常委、副县长、厅驻村工作队队长杰在赫章县自然资源局组织召开双坪乡增减挂钩资源调查技术研讨会,同省土地开发整治中心、县自然资源局同志商定调查范围、调查类型及技术方法。会议明确了主要调查内容:一是补充调查尚未开展测量工作的易地扶贫搬迁户宅基地面积;二是调查全乡空旧房屋;三是调查列入危旧房改造且已重新建房的危改房;四是调查已废弃的公路、工矿废弃用地;五是调查可用于占补平衡的宜耕后备土地资源、旱地改造水田资源。主要调查方法为:室内筛选与实地踏勘。

  8月7日,邱杰同志带领中心同志赴双坪乡与乡分管领导、干部召开调查工作部署会,安排调查路线、调配人员,由乡ag体育客户端下载提供易地扶贫搬迁和全乡危改资料,并派员协助调查研究工作。

   调查组分为两个工作小组,白天进行逐村调查摸底,先同村干部介绍调查目的与内容,由村干部配合初步筛选出符合拆旧复垦条件的后备资源,再进行实地踏勘,调查地块权属情况、目前利用情况、建筑结构等信息,确定地块坐标,绘制宅基地及附属设施草图并进行初步丈量。

  晚上,技术人员将白天调查的信息录入电脑,建立增减挂钩后备资源与占补平衡后备资源台账。

  截至8月9日,通过第一阶段调查,工作组共对营兴村及联丰村4个村民小组开展了调查,共计144户,涉及房屋面积超12000平方米,包含易地扶贫搬迁户5户,危改房130户,空旧房9户。

  计划通过细致的踏勘调查工作,将摸清双坪乡农村存量建设用地资源,为下一步双坪乡开展城乡建设用地增减挂钩项目提供精准的资源调查数据,为推动盘活全乡农村存量建设用地资源,建设形成增减挂钩节余指标,流转增收助推双坪乡脱贫攻坚。

 

(编辑:刘弢                 审核:邱杰


上一篇:
下一篇:

相关信息