• |
  • |
  • 设为ag体育客户端下载
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
您所在的位置:ag体育客户端下载 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

赫章县珠市乡扎实开展诚信宣传教育活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-335261 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-22 16:17:14
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章县珠市乡扎实开展诚信宣传教育活动

讲诚信是做人做事之本,为了形成“诚信光荣”的良好氛围,着力推进诚信建设规范化、长效化,让公民做一个诚实守信、遵德守礼的人,赫章县珠市乡扎实开展诚信宣传教育活动。

全面提升农村干部素质。ag体育客户端下载诚信建设的主体是干部,诚信建设开展得怎么样,效果如何,取决干部的自觉意识,关键在提高干部综合素质,促进其主动自觉参与效能、诚信建设,克服消极被动应付现象。该乡以保持共产党员先进性教育活动为契机,以创建学习型机关开展了多种多样的学习培训活动。

将诚信建设工作纳入学校教育。在德育课、思政课、形势政策教育及主题道德实践活动中强化契约精神教育、专题法制教育,积极培育诚信文化。建立和规范体现诚信内涵的礼仪制度,建立学生诚信评价考核办法,建立教育考试诚信档案,构建诚信教育体系。

组织开展系列主题实践活动。ag体育客户端下载持续开展"做谦恭有礼的中国人"主题实践活动,引领师生说文明话,做文明事,当文明人;组织开展以孝敬、友善、节俭和诚信为主要内容的中华经典诵读等活动,引导广大师生履约践诺;开展诚信班级、诚信考场、诚信学校建设活动,打造校园诚信服务品牌。

开展多种形式的宣传引导。ag体育客户端下载通过征文、手抄报、演讲以及校园网、博客、微博、微信等手段,扩大诚信宣传覆盖面;发挥电子显示屏、校刊校报、橱窗、国旗下讲话、主题队会等作用,加强诚信教育宣传引导。

上一篇:
下一篇:

相关信息