• |
  • |
  • 设为ag体育客户端下载
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
您所在的位置:ag体育客户端下载 » 政务平台 » 信息公开目录 » 乡镇动态

毕节市市场监管局主要领导带队深入驻村帮扶点开展宣讲调研

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-332120 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-22 15:31:17
文  号: 是否有效:
名  称: 毕节市市场监管局主要领导带队深入驻村帮扶点开展宣讲调研

近日,毕节市市场监管局党组书记、局长李洪应带队赴赫章县铁匠乡开展宣讲,并对铁匠乡的脱贫攻坚工作情况进行调研,局党组成员、食品安全总监高峥陪同。

  宣讲会上,李洪应深入浅出地对党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委二届六次全会精神进行了讲解,他强调,学习贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神是当前和今后一段时期的重大政治任务,驻村干部同村支两委要认真学习,以会议精神为指导,强化政治责任,联系工作实际,找准结合点,把脱贫工作推向深入,确保高质量完成脱贫任务。

  李洪应还与驻村干部及村支两委亲切交谈,详细了解当前脱贫攻坚验收工作准备情况,重点了解驻村帮扶工作中存在的困难,他对目前脱贫工作取得的成绩给予了充分肯定,同时就当前的脱贫工作提出要求:一是驻村干部要切实提高政治站位、加强作风建设,服从乡ag体育客户端下载的统一指挥和安排部署,安下心、沉下身,积极发挥驻村干部在脱贫攻坚中的作用;二是紧紧围绕“一达标两不愁三保障”和“两率一度”脱贫标准,对标对表搞好遍查遍访,摸清底数,补齐短板弱项,做好脱贫标识、脱贫回退工作;三是要按照省市县关于农业产业发展、产业结构调整等工作要求,超前谋划,以市场为导向,因地制宜确定扶贫产业,增加农民收入。

  随后,宣讲组对高原村部分贫困户进行了回访,详细了解他们目前的生产生活情况,看到他们的住房、环境卫生等较之前有了极大的变化后,李洪应很欣慰,勉励他们要继续努力,靠辛勤劳动加快脱贫致富步伐,创造幸福生活。

  期间,李洪应还看望了本局驻乡帮扶工作队的领导干部,细致询问他们的工作生活情况,要求大家要加强学习、深入群众,踏踏实实、认认真真的把扶贫工作做好。

上一篇:
下一篇:

相关信息