• |
  • |
  • |
  • 设为ag体育客户端下载
  • |
  • 加入收藏
  • |
  • 繁体
您所在的位置:ag体育客户端下载 » 政务平台 » 信息公开目录 » 部门动态

赫章公安多警合成攻坚、跨省收网 成功摧毁一电信网络诈骗犯罪团伙

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2020-212499 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-01-17 14:31:38
文  号: 是否有效:
名  称: 赫章公安多警合成攻坚、跨省收网 成功摧毁一电信网络诈骗犯罪团伙

多彩贵州网讯(通讯员 李进)日前,赫章县公安局在开展扫黑除恶及严打电信网络诈骗专项行动中,紧盯警情、多警种合成作战,在毕节市公安局的大力支持下,远赴湖北省武汉市开展工作,成功打掉一以网络贷款为诈骗方式的诈骗团伙,抓获团伙成员10人。

ag体育客户端下载  2019年9月3日,赫章县结构乡中山村村民翟某到公安机关报警称:其于2019年8月28日在网上通过网络贷款的方式被诈骗42289元,要求公安机关处理。

ag体育客户端下载  接报后,赫章县公安局党委高度重视,县委常委、政法委书、公安局长杨洪武同志多次对该案作出指示,要求刑侦、网安、情报立即组建专案组顺线追踪,打上线、挖团伙,坚决快速破案追赃挽损。局党委副书记、副局长安顺熙同志多次组织专案组召开研判分析会,全程指挥调度专案侦破工作。

ag体育客户端下载  11月25日,专案通过前期工作,成功获取“9.03”专案犯罪团伙组织架构和相关信息。县局党委立即指派党委委员、副局长丁维建同志带领15名民警组成工作专班赴湖北武汉市天门市开展集中收网工作。

ag体育客户端下载  11月28日至11月30日,在毕节市公安局刑侦、网安等部门及当地警方的大力支持下,专案组及时开展收网行动,历时3个昼夜,成功抓获丁某、李某等10名电信网络诈骗犯罪嫌疑人,一举将丁某辉跨省电信网络诈骗犯罪团伙成功摧毁,侦破了赫章县结构乡“9.03”电诈专案等电信诈骗案10余起,查获电脑、银行卡等作案工具20余件,冻结嫌疑人赃款8万余元。

ag体育客户端下载  经审讯,丁某、李某等人对通过网络贷款实施电信诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,案件深挖等案侦工作正进一步开展中。

上一篇:
下一篇:

相关信息